Навигация по сайту
Оценка соответствия лифтов требованиям технического регламента «О безопасности лифтов»
Полное техническое освидетельствование с последующим декларированием;
Периодическое техническое освидетельствование;
Частичное техническое освидетельствование;
Экспертиза лифта;
Обследование с выдачей заключения о соответствии лифта:
Выполнение работ по установке грузоподъемных устройств;
Техническое обслуживание лифтового оборудования;
Выполнение работ по комплексному техническому обслуживанию, ремонту и аварийно-техническому обслуживанию лифтового оборудования «Daldoss Elevetronic», «Puntukas», «KONE»;
Выполнение работ по по оценке соответствия лифтов требованиям Технического регламента о безопасности лифтов в форме периодического технического освидетельствования лифтового оборудования «KONE», «OTIS», «Daldoss Elevetronic», «Puntukas» и лифтов отечественного производства;
Полное техническое обслуживание;
Выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации капитального ремонта с полной заменой оборудования грузопассажирского лифта на три остановки, с глухим типом шахты, с раздвижным типом дверей;
Оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию лифтов и их объединенных диспетчерских систем;
Техническое обслуживание лифта;
Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов в Калининском районе;
Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов в Выборгском районе;
Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов в Приморском районе;
Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов в Петроградском районе;
Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов в Красногвардейском районе;
Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов в Невском районе;
Техническое обслуживание лифтового оборудования;
Выполнение работ по проведению оценки соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы, в форме обследования;
Проведение технических освидетельствований лифтов и подъемных платформ с наклонным и вертикальным перемещением для инвалидов;
Полное техническое обслуживание и эксплуатация лифтов и системы дистанционного диспетчерского контроля за работой лифтового оборудования;
Проведение освидетельствования и электроизмерительные работы на лифтах;
Техническое обслуживание и ремонт лифтов и ОДС;
Услуги по оказанию комплексного технического обслуживания лифтов;
Выполнение работ по типовому техническому обслуживанию и ремонту лифтов;
Проведению оценки соответствия лифтов в форме периодического технического освидетельствования и технического диагностирования лифтов;
Оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию лифтов;
Новости
18.01.2013
16.01.2013
В 2013 году россиян ожидает волна коммунальных аварий, утверждают специалисты. Лифты в многоквартирных домах начнут массово выходить из строя. По данным экспертов, около трети всех подъемников выработают свой ресурс в новом году
11.01.2013
Совсем скоро в домах наших городов будут функционировать лифты дагестанского производства. Проект разработан конструкторским бюро ДГТУ совместно со специалистами радиозавода имени Плешакова в Избербаше.
11.01.2013
В отеле Crystal Crown, расположенном в малазийском городе Петалинг Джая, недавно появились «халяльные лифты»
27.12.2012
"Унгерт Элеваторз" - отечественная компания, выпускающая лифты на основе комплектующих мировых производителей лифтового оборудования. В планах – развертывание производство ряда комплектующих, что позволит снять зависимость отимпортных запчастей.

Яндекс.Погода

Информеры - курсы валют

914-LIFT

Телефон: 8 (812) 914-5438

Email: Liftru@gmail.com


 

У нас Вы получаете комплексное обслуживание -«ЛИФТ ПОД КЛЮЧ!»

Главная \ Статьи (пресс-релизы) \ Собственный лифт в доме

Собственный лифт в доме

 

Клубный дом всего на несколько квартир - это престижно, круто, дорого. А некоторые покупатели ищут для себя не только клубный дом, но и квартиру с отдельным входом и персональным лифтом. Что это - блажь или проявление крайнего индивидуализма? 
Для состоятельных людей это актуально хотя бы с точки зрения безопасности. Лица известные, как правило, хотят спрятаться от любопытных глаз, объективов фотокамер и вездесущих репортеров светских хроник. Кроме того, наличие у квартиры своего входа и лифта свидетельствует о высоком статусе ее владельца.

 

 

Требуется персональное приглашение
На Западе отдельные входы и лифты - довольно распространенное явление. Такие удобства делаются, например, для инвалидов и людей с физическими ограничениями. У нас же это могут позволить себе только очень состоятельные люди, желающие получить максимальный комфорт и конфиденциальность. Девелоперы новых домов предусматривают отдельный вход только в элитных жилых проектах, да и то далеко не во всех - например, в особняках на две семьи или клубных домах, включающих многоярусные квартиры. В последних иногда, помимо главной входной группы, делают с другого фасада отдельные выходы из квартир в огороженные палисадники. kl1
Конечно, жилье с отдельным лифтом не только необыкновенно удобно, но еще и очень престижно. Но делать отдельный вход и лифт на каждую квартиру пусть и в элитном, но многоквартирном доме невозможно, поэтому застройщики стараются соблюсти баланс между запросами потенциальных клиентов и здравым смыслом, предлагая различные способы соблюдения конфиденциальности, например: ограничивая этажность, количество квартир на этаже, режим работы лифтов. 
Планировочные решения домов могут быть очень разными. Кроме персонального входа может быть предусмотрен выход из квартиры в общий вестибюль, что позволяет жильцу не чувствовать себя чужим в доме и в то же время, когда нужно, вести закрытый образ жизни. Тем, кто желает обособиться любой ценой, можно посоветовать выкупить весь подъезд, если, например, он рассчитан только на две квартиры. Можно приобрести целиком этаж дома, тогда выход на него из лифта будет только у владельца специального ключа или магнитной карты. Другие жильцы не смогут пользоваться этой кнопкой лифта, и таким образом требование приватности будет соблюдено.

 

 

Лифт на крышу
Лифт для одного человека или семьи имеет право на существование, когда весь подъезд принадлежит одному собственнику и когда в доме имеется пентхаус. «Вообще, персональный лифт является неотъемлемым элементом настоящего, классического пентхауса, - напоминает Наталья Новикова, генеральный директор Renaissance Realty. - Такие объекты впервые появились в Америке и представляли собой индивидуальные дома, расположенные на крыше фешенебельных небоскребов». Действительно, иногда и в московских домах к пентхаусу ведет отдельный лифт. Это оправдано тем, что обитатели подобных апартаментов ведут довольно закрытый образ жизни, и число их гостей очень ограниченно. Они приобретают пентхаус исключительно для себя, чтобы быть обособленными от окружающих. В идеале для жильцов пентхауса должен быть предусмотрен отдельный подъезд и даже персональная автостоянка, но у нас этого часто не происходит. Наиболее распространена система «ключ-код», т. е. программа персонального вызова, позволяющая ограничить доступ в пентхаус. Лифт доставляет хозяина прямо в «домик на крыше», а для всех остальных допуск туда закрыт. 
Есть и планировочные решения, представляющие собой скорее исключение. Например, отдельные лифты, ведущие в мансарды, которые были надстроены на существующие дома. Такое есть в доме на Патриарших прудах, правда, там это вынужденное решение, продиктованное конструкцией здания.

 

 

Сколько стоит невозможное?
Планировать персональный вход и лифт нужно, разумеется, на этапе архитектурного проекта. Ведь затем предстоит пройти многоступенчатую систему проверок, согласований и утверждений. Внесение изменений в утвержденный проект потребует значительных временных и финансовых затрат. Это настолько сложно, что многие эксперты говорят о невозможности такой операции. Остальные во мнениях тоже расходятся. «Отдельный вход встроить можно, лифт - нельзя, - утверждает Елена Земцова. - Но вход придется утверждать как «изменение конструктивных особенностей дома». Только разрешение и документация на это могут обойтись в $20-25 тыс. Дело в том, что любое изменение утвержденного проекта повлечет за собой изменение фасада здания, что означает дополнительные согласования и увеличение сроков строительства». По расчетам эксперта, сооружение персонального подъезда в построенном элитном многоквартирном комплексе может обойтись минимум в $500 тыс. 
Однако, как показывает практика, при наличии финансовых возможностей у клиента можно сделать и отдельный вход, и индивидуальный лифт в уже готовом доме. Однако результаты подобных экспериментов сомнительны. Специалисты приводят пример неудачного проекта на Рублевском шоссе, 48, где по требованию хозяина пентхауса в нарушение всех правил домостроения поменяли план застройки - врезали персональный лифт в готовое здание. Теперь объект с трудом «тянет» на бизнес-класс, да и то лишь за счет хорошего пентхауса. 
К счастью, удачных примеров с выделенными приватными зонами несравнимо больше. Это жилые комплексы на Капранова, 4, и «Коперник», где пентхаусы снабжены отдельными лифтами. Многоуровневые квартиры, расположенные на нижних этажах жилого здания и имеющие отдельный вход, существуют в 1-ом Обыденском пер., 12, в Зачатьевском пер., 8. Первые этажи элитных домов пользуются меньшим спросом у покупателей, вот застройщики и придумали «изюминку» - отдельный вход. Кое-где отводится даже небольшой земельный участок под персональный палисадник, что является своеобразным бонусом за «неликвидный» этаж. 
Но, конечно, лучший способ обособиться - это дом на две семьи с отдельным входом для каждой или вообще особняк на одну семью. 
Оргинал статьи: http://sob.ru/issue-82-2600.html